Во вторник, 15 марта, торги на европейских площадках проходили в отрицательной зоне. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "Альтана Капитал", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Резкое снижение индексов обусловили опасения инвесторов, что серия землетрясений и крупнейшая авария на АЭС со времен Чернобыля в Японии приведут к крайне негативным последствиям, как для японской экономики, так и для мировой. На этом фоне резким снижением отметились котировки производителей оборудования для атомных электростанций.

Существенная просадка была зафиксирована по акциям крупнейших энергетических компаний после того, как немецкий парламент решил прекратить работу семи атомных станций, запущенных до 1980г., на три месяца. Ожидается принятие подобных мер и в других странах ЕС, эксплуатирующих АЭС. Региональная статистика, вышедшая во вторник, также оказалась разочаровывающей для участников торгов. Так, индекс деловых ожиданий в Германии в марте составил 14,1 п., против прогнозов 15,7 п. По итогам торгового дня британский индекс FTSE 100 снизился на 1,38%, французский CAC 40 – на 2,51%, немецкий DAX просел на 3,19%.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости