Европейские рынки закрылись ростом основных фондовых индикаторов: по итогам дня британский FTSE 100 поднялся на 1,34%, немецкий DAX – на 1,97%, французский CAC 40 – на 1,99%. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "Альтана Капитал", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы

Оптимистичный тон торгам на площадках Европы задал внешний фон: на азиатских биржах в четверг наблюдались активные покупки на ожиданиях, что Китай пока не будет повышать процентные ставки для сдерживания инфляции в стране. Новости из Китая обусловили отскок вверх на сырьевых площадках и стали причиной роста акций добывающих компаний.

Позитивно игроки вчера были настроены и в отношении ирландского вопроса. Как ожидается, Дублин вынужден будет прибегнуть к помощи Еврокомиссии и МВФ, кредитные средства которых помогут правительству Ирландии справиться с финансовыми проблемами, в частности оказать поддержку проблемным банкам страны. Опубликованная региональная статистика оказалась противоречивой, в то время как статданные из США превысили прогнозы аналитиков.

В результате торги в Европе завершились на мажорной ноте.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости