Европейские фондовые площадки в среду, 20 октября, показали положительный результат. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "Альтана Капитал", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы

По итогам сессии британский FTSE 100 укрепился на 0,44%, немецкий DAX – на 0,52%, французский CAC 40 – на 0,55%. На протяжении всей сессии рыночные торги проходили с высокой волатильностью: биржевые индексы неоднократно опускались в красную зону и вновь выходили в плюс. Контроль над рынком в начале дня взяли продавцы.

Поводом для пессимизма послужило решение китайского центробанка повысить процентные ставки. Региональная макростатистика была скудной и носила второстепенный характер: сентябрьский прирост промышленных цен в Германии составил 0,3% против прогноза 0,2%.

Не внесла единства в настроения игроков и отчетность ведущих американских компаний: если результаты "Boeing" и "Wells Fargo" оказались лучше ожиданий, то отчет "Morgan Stanley" инвесторов не порадовал. С позитивным стартом торгов на американском рынке акций европейские индексы закрепились в плюсе. Поддержку индикаторам также оказала восходящая динамика сырьевых котировок.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости