Торги на европейских фондовых биржах в понедельник, 22 ноября, завершились на отрицательной территории. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "Альтана Капитал", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

По итогам дня британский FTSE 100 упал на 0,91%, французский CAC 40 – на 1,07%, немецкий DAX - на 0,31%. Открывшись ростом ведущих индикаторов на фоне снижения опасений относительно ситуации в Ирландии, фондовые рынки Европы практически сразу же развернулись вниз и уже к обеду находились в красной зоне.

Как ожидается, Ирландия получит помощь от Евросоюза и МВФ в размере 80-90 млрд. евро., которая   будет направлена на поддержку банковской системы и финансирование государственного бюджета страны. Однако участники фондовых торгов понимают, что аналогичные проблемы могут возникнуть и в других периферийных странах, что в целом негативно отразится на экономическом росте в регионе.

К тому же, негатив добавило сообщение о намерении агентства "Moody's" понизить кредитный рейтинг Ирландии. Слабое открытие американских бирж окончательно закрепило пессимистичные настроения на площадках "Старого света".

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости