К моменту открытия фондовых торгов понедельника, внешний фон можно охарактеризовать как умеренно негативный. Об этом ЛІГА.Финансы рассказала Лина Ольмезова, руководитель отдела аналитики ИК "Велес Капитал". 

Все в ожидании завтрашнего заседания ФРС, на котором будет пересмотрен уровень ключевой процентной ставки. Азиатские рынки торгуют разнонаплравленно, рынок Японии сегодня закрыт по случаю празднования Дня пожилых людей. Фьючерсы на индексы показывают разнонаправленную динамику. Нефть растет.

Открывшись в пятницу с "гэпом" в +1%, Украинский фондовый рынок, немного потеряв в течение дня, в итоге выбрал направление вверх, и после двухдневного падения закрылся в плюсе +0,26%, остановившись на отметке в  1980,78 пункт.

Такая положительная динамика была обеспечена положительной статистикой из США, где индекс потребительских цен оправдал ожидание, и составил 0.3% м/м, 1.1% г/г, что говорит, скорее, не о восстановлении экономики США, а об "неусугублении" рецессии. 

В итоге, индексная корзина, в основном, зафиксировалась в зеленой зоне: лидерами роста стали ОАО "Укртелеком" +2,59%,  ОАО "Ясиновский коксохимический завод" +2,75%, лидерами падения  - ОАО "Концерн Стирол" -1,47%, ОАО "Енакиевский металлургический завод"  -0,70%.

 

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>



 

Комментарии
Последние новости