Индекс УБ (-0,07%) консолидировался на уровне вчерашнего закрытия на фоне негативной внешней конъюнктуры и позитивных новостей от МВФ. Об этом ЛІГА.Финансы рассказала Яна Лаврик, аналитик компании "Альтана Капитал".

Представитель Фонда в Украине Макс Альер положительно оценил проводимую украинским правительством фискальную и монетарную политику и отметил, что Киев может получить второй транш кредита по программе stand by в размере 1,6 млрд. долл. США до конца 2010 г.

В то же время внешний фон сегодня не способствует покупкам. По состоянию на 12:45 по киевскому времени FTSE 100 упал на 1,19%, германский DAX - на 0,36%, российский РТС - на 1,26%. Фьючерсы на американские индексы торгуются с понижением. На фоне укрепления доллара США цены на нефть продолжают коррекционное движение вниз.

Давление на инвесторов на мировых рынках акций оказывают долговые проблемы Ирландии, критика программы количественного смягчения ФРС США и ожидаемое ужесточение денежно-кредитной политики в Китае. Игроки опасаются, что центробанк КНР уже в ближайшее время может поднять ключевую процентную ставку, подобно тому как сегодня поступил ЦБ Южной Кореи, повысив базовую ставку с 2,25% до 2,5%

К обеду на УБ наблюдается разнонаправленное движение котировок. В плюсе торгуются акции "Мотор Сич" (+0,64%), "Ясиновский КХЗ "(+0,83%), "МЗВМ" (+0,94%), "Укрнафта" (+0,25%) На небольших объемах подорожали бумаги "ММК им. Ильича" (+2,07%) и "Западэнерго" (+1,23%).
В аутсайдерах торгов закрепились акции "Луганкстепловоза" (-5,66%), "Крюковского ВЗ" (-1,77%), "Стирола" (-1,19%).

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости