С утра украинский рынок акций демонстрировал боковое движение фондовых индикаторов. Умеренно позитивный внешний фон, который сформировался на открытии, не подстегнул торговцев к дальнейшим покупкам. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Джейтан Такер, глава департамента продаж и трейдинга ИК "BG Capital".

"Опасения относительно конфликта в Египте также временно потеряли остроту для инвесторов. Участники локального рынка по-прежнему находятся в поиске новых инвестиционных идей. Судя по всему, на "Украинской бирже" назрела долгожданная коррекция, инвесторы ждут сигналов, чтобы начать активную фиксацию прибыли", - рассказывает Д.Такер.

Наиболее торгуемой бумагой на "Украинской бирже" с утра были акции "Мотор Сичи", которые по-прежнему пользуются повышенным спросом после публикации сильной финансовой отчетности. Неактивная фиксация прибыли наблюдается в бумагах "Укртелекома" на фоне спекуляций относительно оценочной стоимости компании.

Из важных событий стоит также отметить размещение Евробондов Метинвеста на 750 млн. долл под 9% сроком на 7 лет. С утра еврооблигации демонстрировали восходящую динамику и пользовались спросом у инвесторов.

"В остальном, до конца дня торги будут проходить неактивно, а также при повышенной волатильности в связи с отсутствием драйверов для роста. Важных новостей мы не ожидаем, из статистики в первой половине дня будут опубликованы данные по промышленному производству в Германии, которые могут оказать лишь незначительный эффект на динамику", - резюмировал глава департамента продаж и трейдинга.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости