Фондовый рынок: прогноз на день (22.11)

22.11.2010, 10:46
Фондовый рынок: прогноз на день (22.11) - Фото

Сегодня, 22 ноября, аналитики прогнозируем уверенное восходящее движение на открытии рынка. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании ООО "Комфорт - ценные бумаги", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Дальнейшая динамика остается позитивной, но сохраняется вероятность небольшого коррекционного движения во второй половине дня. Сегодня однозначно позитивный внешний фон новостей:

- американские рынки в пятницу закрылись позитивно: DJI 0,2%; S&P500 0,25%; NASDAQ100 0,15%
- фьючерсы на индексы США демонстрируют также рост: DJI 0,4%; S&P500 0,5%; NASDAQ100 0,7%
- европейские рынки показывают разнонаправленную динамику: САС40 0,8%; DAX 0,8%; FUTSE100 0,7%
- российский рынок торгуется в уверенном плюсе РТС 1,2%
- азиатские индексы закрылись разнонаправленно: японский Nikkei225 0,9% китайский Hang Seng -0,3%
- нефть торгуется в плюсе "Brent" 0,9%
- валютная пара евро/доллар ночью рпобила вверх уровень 1,37 и пробует удержаться.

В пятницу на рынок США негативное влияние оказывали спекуляции на тему Китая. Отрицательное влияние на инвесторов оказало решение Народного банка страны (ЦБ КНР) уже с 29 ноября 2010 г. повысить норму обязательного резервирования по банковским депозитам еще на 50 базисных пунктов (0,5 процентного пункта) - в пятый раз с начала года. И хотя Пекин тем самым рассчитывает сократить объем выдаваемых кредитов и снизить инфляцию, эксперты полагают, что КНР затормозит рост на рынках Азии - главных драйверах роста мировой экономики.

В то же время уже сегодня, в понедельник, азиатские фондовые биржи демонстрируют рост котировок на фоне итогов торгов в США, роста цен на сырье, курса иены по отношению к американскому доллару, а также надежд на скорую помощь Ирландии.

"Сегодня из Еврозоны в 12:00 мы ждем сальдо торгового баланса, а из США в 15:30 ожидаем розничные продажи и индекс деловой активности Empire State. Мы прогнозируем выход статистики, которая будет хуже ожиданий аналитиков, что сможет спровоцировать небольшой откат по валютной паре евро/доллар", - рассказывают аналитики.

Проблемы Ирландских банков стала ключевым вопросом на прошлой неделе. На фоне неопределенности действий Европейского Центрального Банка и МВФ евро по отношению к доллару скатилось на 10 центов за рекордное время. В четверг, 18 ноября, Жан-Клод Трише выступил на пресс-конференции после совещания с главными финансистами стран Еврозоны и немного успокоил инвесторов.

Европейская валюта подорожала до максимума за неделю после того, как министры финансов ЕС подтвердили возможность создания фонда помощи ирландским банкам. В то же время к похожей ситуации приближаются еще две страны: Португалия и Испания. В случае долговых проблем этих стран, миллиардная поддержка Евросоюза может себя не оправдать. Масла в огонь подлил также президент ЕС заявив, что долговые проблемы могут стать причиной развала союза.

Украинский рынок в последнее время демонстрирует хороший задел к росту. Заметно вырос интерес к украинским эмитентам со стороны нерезидентов и фондов, о чем ярко свидетельствуют рекордно большие объемы торгов. Сегодня, по мнению аналитиков, стоит ожидать продолжения восходящего движения с открытия торгов. "С обеда мы прогнозируем незначительный откат вниз, но рынок все равно будет держаться в позитивной зоне. Среди самых интересных бумаг можно выделить "Мотор-Сич", "Азовсталь", "Западэнерго" и бумаги вагоностроительных компаний", - рассказывают аналитики.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского