Фондовые рынки США завершили день разнонаправлено: по итогам дня индекс "Dow Jones" повысился на 0,08%, "S&P 500" просел на 0,12%, "Nasdaq" потерял 0,17%. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "Альтана Капитал", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы

Покупкам на американских площадках способствовала позитивная макростатистика. Розничные продажи в США за октябрь увеличились на 1,2% м/м против ожидаемого повышения на 0,7% м/м. Не разочаровали игроков и данные по продажам без учета автомобилей (+0,4% м/м против прогноза +0,4% м/м).

Позитивно отреагировали инвесторы на новости в сфере слияний и поглощений. Крупнейший в мире производитель сельскохозяйственной и строительной техники компания "Caterpillar Inc." заявила о намерении приобрести производителя горно-шахтного оборудования "Bucyrus International Inc.", в результате чего торги для бумаг обоих эмитентов завершились ростом котировок.

В то же время большинство инвесторов на региональных биржах продолжали фиксировать прибыль, после того как решение ФРС США о дополнительных денежных вливаниях вызвало шквал критики со стороны глав крупнейших экономик мира.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости