Пятничные торги на украинских фондовых площадках вновь проходят на положительной территории. К 12:45 индекс УБ повысился на 1,58%. Об этом  ЛІГА.Финансы рассказал Александр Кушнарев, аналитик ИК "Альтана Капитал".

Инвесторы продолжают отыгрывать информацию о мерах количественной поддержки американской экономики за счет покупки ФРС США гособлигаций на сумму 600 млрд. грн. Учитывая, что в последние месяцы на отечественных биржах преобладала коррекция вниз, тогда как зарубежные индексы демонстрировали восходящее движение, игроки компенсируют понесенные потери.

При этом на европейских биржах в первой половине дня наблюдается смешанная динамика: к обеду британский FTSE 100 опустился на 0,25%, французский CAC 40 – на 0,27%, немецкий DAX прибавил 0,06%. Российский рынок закрыт еще со вчерашнего дня в связи с праздником.

Наткнувшись с утра на психологический уровень сопротивления в 2 000 пунктов по индексу УБ, трейдеры смогли преодолеть его со второй попытки благодаря высокой покупательской активности. В настоящее время общий объем торгов на УБ составляет около 85 млн. грн.

В лидерах сегодняшнего роста – акции представителей ГМК: бумаги "Азовстали" подорожали на 4,41%, Алчевского меткомбината – на 3,91%, Ясиновского КХЗ – на 3,87%. Хороший подъем наблюдается в акциях "Укрсоцбанка" (+4,15%). В наибольшем минусе торгуются бумаги Крымсоды (-8,53%), Сумского НПО им. Фрунзе (-6,32%), Комсомольца Донбасса (-4,89%).

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости