В понедельник украинский фондовый рынок демонстрирует рост. По состоянию на 12:45 по киевскому времени индекс УБ поднялся на 1,81% до 2095,65 пунктов. Об этом ЛІГА.Финансы рассказала Яна Лаврик, аналитик компании "Альтана Капитал".

Покупкам на отечественных площадках способствует благоприятная внешняя конъюнктура. Торги на зарубежных рынках проходят в зеленой зоне на фоне сообщения о том, что Ирландия официально обратилась за помощью к Еврокомиссии и МВФ и получила одобрения министров Евросоюза.

Размер пакета помощи Дублину, как ожидается, составит 80-90 млрд. и будет направлен на поддержку банковской системы и финансирования государственного бюджета. В результате напряжение вокруг ситуации в Ирландии спало, что отражается на курсе евро и динамике фондовых индексов. К обеду FTSE 100 вырос на 0,48%, германский DAX - на 0,55%, российский РТС - на 0,99%.

Положительное движение в паре евро/доллар способствует подъему цен на товарно-сырьевых рынках, что, в свою очередь, оказывает поддержку бумагам добывающих компаний.

На украинском биржевом рынке наблюдаются активные покупки, индекс УБ уверенно движется к отметке 2100 пунктов. Наибольший интерес игроков сосредоточен в бумагах металлургического сектора: "Азовсталь" (+4,22%), "Енакиевский МЗ" (+3,99%), "Алчевский МК" (+3,68%). В лидерах торгов держатся акции "Стирола" (+5,11%) и "Донбассэнерго" (+4,69%). Все бумаги за исключением "Житомироблэнерго" (-2,49%) торгуются в зеленой зоне. 
 
Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости