Украинский фондовый рынок начинает неделю на позитивной ноте на фоне внешнего оптимизма: по данным на 12:45 по киевскому времени индекс УБ повысился на 0,92% до 1849,79 пунктов. Британский FTSE 100 к обеду подорожал на 0,60%, германский DAX потяжелел на 0,66%, российский РТС вырос на 1,30%. Об этом ЛІГА.Финансы рассказала Яна Лаврик, аналитик компании "Альтана Капитал".

На зарубежных площадках инвесторы отыгрывают итоги встречи саммита G20, где участники встречи договорились не использовать девальвацию своих валют для поддержания конкурентоспособности продукции на мировых рынках. На фоне результатов саммита курс доллара заметно подешевел по отношению к другим валютам ( в частности, евро в паре с долларом поднялся выше отметки 1,4), что оказало поддержку сырьевым площадкам. Поддержку фондовым индикаторам оказали также сильные данные по новым промышленным заказам в еврозоне в августе (+5,3% м/м против прогноза +2,4%м/м).

На УБ на ожиданиях позитивной отчетности дорожают акции "Центрэенрго" (+1,88%), а также бумаги отечественных вагоностроителей: Крюковский ВЗ (+4,38%), Стахановский ВЗ (+1,56%), МЗВМ (+1,14%).

Хуже рынка выглядят акции "Укртелекома" (+0,19%), который отчитался об убытках в размере 62,65 млн. грн. по итогам 9 мес. С одной стороны, убыток компании уменьшился по сравнению с аналогичным показателем 2009 г. С другой стороны , 1 полугодие 2010 г. компания завершила с прибылью 47,97 млн. грн.

Во второй половине, как ожидается, на динамику фондовых торгов могут оказать влияние выступление Б.Бернанке и статистика по продажам недвижимости на вторичном рынке США.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости