Торги на "Украинской бирже" открылись на негативной территории. Через пять минут после начала торгов индекс УБ просел на 1,4% под влиянием волны фиксации прибыли после серьезного роста на прошлой неделе. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Джейтан Такер, глава департамента торговли ИК "BG Capital".

Негатив немного усилился под влиянием внешнего фона, который сформировался на открытии локального рынка. Нисходящая динамика на глобальных фондовых площадках была спровоцирована возобновившимися опасениями относительно долгового кризиса в странах Еврозоне. На этот раз поводом для беспокойства инвесторов стала угроза дефолта Ирландии.

На "Украинской бирже" хуже рынка выглядели акции предприятий металлургического сектора, бумаги которых подешевели в диапазоне от 1,5% до 3,5%. Котировки "Укрнафты" и концерна "Стирол" также снизились более чем на 2%.

"Сегодня мы не ожидаем важной макростатистики, которая сможет повлиять на динамику торгов. Скорее всего, инвесторы займут осторожную позицию, ожидая заседания "Большой двадцатки", которое пройдет в Сеуле с 11 по 12 ноября. Скорее всего там будет дана оценка решению ФРС США относительно объемов количественного смягчения и его влияния на стоимость американской валюты", - рассказывает Д.Такер.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости