Сегодняшние торги на украинском фондовом рынке проходят в переменчивом ключе. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Александр Кушнарев,  аналитик ИК "Альтана Капитал".

К 12:45 индекс УБ снизился на 0,01%. В отсутствии важных макроэкономических новостей из-за рубежа у рынка отсутствуют четкие основания для формирования единого тренда. Усиливает неопределенность разнонаправленная динамика ведущих иностранных индексов.

К обеду британский FTSE 100 упал на 0,85%, немецкий DAX – на 0,22%, российский РТС повысился на 0,16%. Сырьевые рынки торгуются преимущественно в плюсе, однако изменить ситуацию в лучшую сторону это пока не позволяет. Мы ожидаем, что во второй половине сессии индекс УБ продолжит движение недалеко от границы закрытия четверга и конечный результат торгов будет носить формальный характер.

Наиболее ощутимые потери среди ликвидных представителей несут акции "Укрсоцбанка" (-2,74%).

В лидерах роста – бумаги металлургического сектора: в середине сессии акции Алчевского меткомбината прибавляют 3,90% (вокруг них в очередной раз сосредоточен максимальный спрос), "Азовстали" – 2,58%.

Общий объем торгов на УБ составляет более 80 млн. грн., что является хорошим показателем для последнего торгового дня недели.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости