В среду, 9 февраля, украинский фондовый рынок завершил день умеренным ростом биржевых индексов. Индекс Украинской биржи UX закрылся ростом на 0,20% на уровне 2827,54 базисных пункта, индекс ПФТС вырос по итогам торгов на 0,22% до уровня 1118,85 пункта. Об этом говорится в аналитическом обзоре интернет-брокера "iTrader", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

В течение дня торги на "Украинской бирже" проходили в узком ценовом диапазоне. Инвесторы ожидали выступление председателя ФРС США Бена Бернанке, чтобы получить сигналы со стороны руководства Федрезерва о дальнейшей судьбе программы "количественного смягчения".

Немного позитива рынкам добавила информация о том, что торговый баланс Германии вырос до 14.00В, превысив прогнозы аналитиков, которые ожидали рост до 12.00В. Кроме этого сегодня МВФ заявил о том, что процесс реформирования ирландской банковской системы "воодушевляет", а прибыль от налогов в Ирландии в 2010 году была выше, чем ожидавшиеся 0,7% ВВП, что в свою очередь укрепило веру инвесторов в возможности ЕС контролировать процесс выравнивания бюджетных дисбалансов еврозоны.

"К завершению торгового дня началась пресс-конференция Бернанке, на которой, как и ожидалось, руководитель ФРС сделал недвузначные намеки на то, что программа QE2, запущенная в конце прошлого года, дала новый толчок для восстановления американской экономики, однако недостаточный рост уровня занятости и ценовое давление не дают оснований для сворачивания этой программы. Поскольку заявления Бернанке было ожидаемым, оно не оказало значительного влияния на рынки, которые, после недолгих колебаний, продолжили дрейфовать в боковом движении, сохраняя при этом тенденции к росту", - говорит начальник инвестиционно-аналитического департамента интернет-брокера Игорь Сабадаха.

Украинский рынок впервые за последние шесть дней не сформировал новых максимумов, закрывшись на уровне открытия после коротких походов вверх-вниз в течение дня. Закрыться индексу UX в зеленой зоне помогли акции "Укрнефти", которые выросли в течение дня на 2,72%. На втором месте банк "Аваль", который завершил торги с результатом 1,72%.

В красной зоне закрылось 11 бумаг индексной корзины УБ. Лидерами снижения стали акции "Енакиевского метзавода" и "Донбассэнерго", которые просели на 1,87% и 1,83% соответственно.

Общий объем торгов на Украинской бирже  составил 291,3 млн. грн. Доля срочного рынка составила 77 млн. грн.

"В четверг украинский фондовый рынок сделает попытку выйти из бокового коридора, получив новые ориентиры после выступления председателя ФРС США.  Влияние на рынки также окажет публикация ежемесячного отчета Европейского Центрального Банка (11:00) и информация о количестве первичных заявок на пособие по безработице США (15:30)", - рассказывает И.Сабадаха.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости