В среду, 17 ноября, по итогам торгов индекс Украинской биржи вырос на 1,25% до отметки 2016,46 пункта. Объем торгов, учитывая срочный рынок, составил 176,3 млн. грн

В среду, 17 ноября, торги на украинских биржах открылись в зоне незначительного снижения, но к обеду индексам удалось перейти на нейтральную территорию, отыграв  большую часть утреннего гэпа вниз. К концу торговой сессии украинский рынок вышел на положительную территорию благодаря положительной динамике европейских индексов. По итогам торгов индекс Украинской биржи вырос на 1,25% до отметки 2016,46 пункта. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Максим Слободской, портфельный управляющий "Concorde Capital".

Активность участников рынка находилась на среднем уровне. Объем торгов на Украинской бирже, учитывая срочный рынок, составил 176,3 млн. грн. Наибольшая активность инвесторов была сосредоточена в бумагах "Укрнефти" (30,3 млн. грн.) и "Мотор Сичи" (26,5 млн. грн.). В лидерах роста среди ликвидных бумаг находились акции "Укрнефти" (+3,95%) и Алчевского металлургического комбината (+3,36).

Внешний фон во время торговой сессии был нейтрально - негативный. Торги на западных площадках проходили на нейтральной территории, на момент закрытия Украинской биржи английский индекс FTSE100 повышался на 0,33%. В лидерах роста на европейских площадках находились компании сектора промышленных металлов, а под давлением находились телекоммуникационный и банковский сектора. Цены на нефть торговались без существенных изменений, но с выходом данных о значительном снижении запасов нефтепродуктов от Министерства энергетики США "черное золото" начало дорожать, декабрьский контракт за баррель марки WTI торговался на отметке $82,3. Золото в течении дня торговалось в боковом коридоре и стоило $1343 за тройскую унцию. На фоне ожидания принятия договоренностей о финансовой помощи между Ирландией и представителями Евросоюза и МВФ европейская валюта укрепляется относительно доллара США и основных мировых валют. Торги по ведущей паре валютного рынка EUR/USD проходили на отметке 1,355.

Торги в США открылись на нейтральной территории, спустя час после открытия американские индексы демонстрировали разнонаправленную динамику. Индекс Dow Jones Industrial Average незначительно понизился на 0,04% до отметки 11019,08 пункта. Макроэкономическая статистика из США, опубликованная за час до начала торгов, не оправдала ожиданий аналитиков. Индекс потребительских цен увеличился на 0,2% (прогноз: 0,3%). Индекс без учета стоимости топлива и продуктов питания в прошлом месяце не изменился. Число закладок новых фундаментов в октябре сократилось на 11,7% и составило 519 тыс., что является минимумом с апреля 2009 года (прогноз: 598 тыс.). Также сократился объем выданных разрешений на строительство до 550 тыс. (прогноз: 568 тыс.). Инвесторы ведут себя осторожно в ожидании результатов переговоров Ирландии, Еврокомиссии, Европейского центрального банка и Международного валютного фонда о потенциальном предоставлении стране финансовой помощи. В то же время слабая макроэкономическая статистика подтверждает решение ФРС США о запуске второго этапа количественного смягчения.

Фондовый рынок: котировки акций >>>

Комментарии
Последние новости