В четверг, 18 ноября, торги на украинском фондовом рынке проходили на положительной территории, и индексы закрылись существенным ростом благодаря оптимизму на мировых площадках. По результатам торгов индекс Украинской биржи повысился на 2,87% до отметки 20

В четверг, 18 ноября, торги на украинском фондовом рынке проходили на положительной территории, и индексы закрылись существенным ростом благодаря оптимизму на мировых площадках. По результатам торгов индекс Украинской биржи повысился на 2,87% до отметки 2074,42 пункта. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Максим Слободской, портфельный управляющий "Concorde Capital".

Активность участников рынка и объем торгов были на высоком уровне. Общий объем торгов на Украинской бирже составил 254,2 млн. грн. Наибольшим спросом пользовались бумаги Алчевского металлургического комбината (38,3 млн. грн.), "Мотор Сичи" (31,5 млн. грн.) и "Укрнефти" (29,8 млн. грн.). Все акции индексной корзины сегодня подорожали, большинство показали рост свыше 2%. Лидером роста среди ликвидных бумаг на Украинской бирже стал Алчевский металлургический комбинат (+8,12%).

Внешний фон во время торгов был позитивный. Торги на западных площадках также проходили в зоне уверенного роста. На момент закрытия Украинской биржи, английский индекс FTSE100 вырос на 1%. На торгах в Европе в лидерах роста находились компании банковского и горнодобывающего сектора. Цены на нефть повышалась свыше 1,5% на фоне сильной макроэкономической статистики и общего оптимизма на рынках, январский контракт за баррель марки WTI торговался на уровне $82,3. Золото подорожало до $1351 за тройскую унцию. В ожидании результатов переговоров об оказании финансовой помощи Ирландии европейская валюта торговалась относительно доллара США на утренних уровнях, торги по ведущей паре валютного рынка EUR/USD проходили у отметки 1,36.

Американские биржи открылись гэпом вверх, после чего рост индексов продолжился. Спустя час после открытия индекс Dow Jones Industrial Average повышался на 1,60% до отметки 11184,07 пункта. Вышедшая макроэкономическая статистика из США оказалась лучше прогнозов аналитиков и придала оптимизма инвесторам. Количество первичных обращений за пособием по безработице составило 439 тыс., что ниже ожиданий. Индекс деловой активности в производственном секторе от ФРБ – Филадельфии повысился более чем в 4 раза значительнее прогнозов и составил 22,5 пункта. Также оказывает поддержку рынку растущий оптимизм в отношении получения Ирландией помощи от Евросоюза.

Фондовый рынок: котировки акций >>>

Комментарии
Последние новости