В пятницу, 22 октября, торги на украинском фондовом рынке закрылись в "красной зоне": индекс Украинской биржи понизился на 0,76% до отметки 1832,92 пункта

В пятницу, 22 октября, торги на украинском фондовом рынке закрылись в "красной зоне". По итогам торгов индекс Украинской биржи понизился на 0,76% до отметки 1832,92 пункта. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Максим Слободской, портфельный управляющий"Concorde Capital".

Активность участников рынка находилась на минимальном уровне за неделю. Объем торгов находился на уровне ниже среднего и, учитывая срочный рынок, составил 114,7 млн. грн. Лидером по объему торгов стали акции Авдеевского коксохимического завода (11,4 млн. грн.) и "Укрсоцбанка" (9,1 млн. грн.). Наибольшее снижение среди ликвидных бумаг на Украинской бирже продемонстрировали Алчевский металлургический комбинат (-2,54%) и Ясиновский коксохимический завод     (-2,31%). Против рынка повышались акции "Укрнефти" (+0,19%) и "Центрэнерго" (+0,03%). Украинские площадки открылись снижением на фоне фиксации прибыли инвесторами после двухдневного роста, а новых драйверов для роста в течении торговой сессии не появилось.

Внешний фон во время торгов был нейтральным. Торги на западных площадках проходили также на умеренно негативной территории вблизи уровней закрытия в четверг. На момент закрытия Украинской биржи британский индекс FTSE100 незначительно понизился на 0,19%. Лучше рынка на западных площадках выглядели компании нефтегазового сектора, а под давлением находился горнодобывающий сектор. Цены на нефть в пятницу незначительно повышались после падения в четверг, поддержку сырью оказывалиожидания увеличения спроса. Ноябрьский контракт за баррель марки WTI торговался на уровне $81,2. Золото в течении торговой сессии подешевело до $1322 за тройскую унцию. Доллар США торговался без значительных изменений относительно европейской валюты, торги по паре EUR/USD проходят рядом с отметкой 1,394.

Торги в США открылись на нейтральной территории разнонаправленным движением индексов. Спустя полтора часа после открытия индекс Dow Jones Industrial Average понизился на 0,16% до отметки 11129,12 пункта, а индекс широкого рынка S&P500 повысился 0,12% до 1181,64 пункта. Сдерживает инвесторов от активных покупок начало саммита Министров финансов и руководителей Центробанков стран G-20, на котором будут обсуждаться вопросы реформирования системы голосов в Международном валютном фонде, а также меры регулирования на финансовых рынках. Поддержку рынкам продолжают оказывают сильные квартальные отчеты. Лучше рынка вышли квартальные результаты компаний Schlumberger и SanDisk. Более 75% компаний, входящих в индекс S&P500, которые уже опубликовали свои отчеты, показали результаты выше ожиданий экспертов, и более 85% превзошли прошлогодние результаты.

Фондовый рынок: котировки акций >>>

Комментарии
Последние новости