В понедельник, 22 ноября, по итогам торгов индекс Украинской биржи вырос на 1,09% до отметки 2080,93 пункта.

В понедельник, 22 ноября, украинские площадки начали неделю с открытия гэпом вверх свыше 1%, после чего индексы начали откатываться вниз на фоне негативной динамики на европейских биржах. Под конец торговой сессии на рынке вновь преобладали покупки. По итогам торгов индекс Украинской биржи вырос на 1,09% до отметки 2080,93 пункта. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Максим Слободской, портфельный управляющий "Concorde Capital".

Объем торгов и активность участников находились на уровне выше среднего. Общий объем торгов на Украинской бирже составил 222,6 млн. грн. Лидером по объему торгов стали акции "Укрнефти" (37 млн. грн.) и "Мотор Сичи" (28,9 млн. грн.), которые сегодня понижались после значительного подорожания на прошедшей неделе. Наибольший рост среди ликвидных бумаг на УБ продемонстрировали акции концерна "Стирол" (+8,93%), "Донбассэнерго" (+4,79%) и "Центрэнерго" (+4,74%).

Первая половина торговой сессии на европейских биржах проходила в "зеленой" зоне, после чего индексы растеряли весь рост и перешли на негативную территорию. На момент закрытия Украинской биржи британский индекс FTSE100 падает на 0,91%. Под давлением на западных рынках находятся компании банковского сектора и сектора промышленных металлов. Цены на нефть приостановили рост и начали понижаться вслед за укреплением американской валюты и опасениями инвесторов, что долговый кризис в еврозоне снизит спрос на топливо, январский контракт за баррель марки WTI стоит $81,3. Золото сегодня подешевело до $1353 за тройскую унцию. Европейская валюта в средине торговой сессии изменила динамику и вновь начала дешеветь относительно основных мировых валют, торги по ведущей паре валютного рынка EUR/USD проходят на отметке 1,363.

Торги в США открылись гэпом вниз в районе 0,5%, спустя час после открытия индекс Dow Jones Industrial Average демонстрирует понижение на 0,74% до отметки 11121,06 пункта. Реакция инвесторов на выделение Ирландии финансовой помощи оказалась кратковременной. Возникли опасения, что поддержка финансовой системы Ирландии не решит более глубоких проблем стран еврозоны. Многие инвесторы уверены, что после снятия неопределенности с Ирландией внимание может переключиться на Испанию и Португалию. Также оказывало давление заявление агентства Moody"s о возможном понижении рейтингов Ирландии сразу на несколько пунктов. 

Фондовый рынок: котировки акций >>>

Комментарии
Последние новости