ГКЦБФР меняет название

28.11.2011, 17:39
ГКЦБФР меняет название - Фото

Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) прекращает свою деятельность под этим названием. Отныне регулятором фондового рынка и рынка ценных бумаг будет Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР). Соответствующие изменения установлены соответствующими указами президента № 1061/2011 и 1063/2011 от 23 ноября текущего года.

Согласно этим документам, для прекращения деятельности ГКЦБФР будет создана ликвидационная комиссия во главе с Дмитрием Тевелевым. Это орган призван обеспечить, собственно, ликвидацию ГКЦБФР в установленном законом порядке, а также подать в течение шести месяцев отчет о проделанной работе. Что же касается нового регулятора, НКЦБФР, то президентский указ устанавливает ее создание и штат сотрудников количеством 575 единиц.

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку станет государственным коллегиальным органом в составе главы и шести членов, подчиненным президенту и подотчетным парламенту Украины. Его основная цель – госрегулирование рынка ценных бумаг. Термин полномочий членов комиссии, которые назначаются и увольняются соответствующим президентским указом, достигает шести лет. Как и ранее, одно и то же лицо не может работать в НКЦБФР более двух сроков подряд. Комиссия считается рпавомочной с момента назначения на должности более половины ее состава.

В ближайшем будущем ожидается внесение изменений во многие внутренние документы комиссии, а также внутренняя реорганизация с целью повышения эффективности деятельности регулятора. Такие изменения, напомним, предусмотрены законом Украины № 3610–VI о реформе деятельности государственных регуляторов, принятым 6 июля текущего года.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих