Индекс УБ открывшись гепом вверх 1,49%, к 13:30 незначительно просел +0,60% , до 2858,97 пунктов. Сессия характеризуется умеренным объемом торгов, в целом демонстрируя разнонаправленную динамику. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Игорь Егозаров, аналитик ИК "Велес Капитал".

В лидеры торгов  сегодня вышли акции "Богдан Моторс" (LUAZ), сумевшие вырасти с начала торгов на +7,09%. Интерес инвесторов объясним вышедшей вчера новостью об сокращении предприятием убытка более чем в 2,4 раза - до 255,51 млн грн.Поднимаются  в цене акции банковского сектора: "Райффайзен Банк Аваль" (BAVL; +1,77%) и "Укрсоцбанк" (USCB; +0,39%).

На Европейских площадках наблюдаются смешанные настроения. Вышедший сегодня большой блок статистических данных оказался противоречивым. Так, несмотря на позитив от данных по росту ВВП в 4 квартале сильнейших экономик региона – Франции и Германии, давление на ход торгов оказала информация из Великобритании. Инфляция в стране ускорились в январе 2011 года до 4% - это максимальное падение за 26 месяцев", - рассказывает И.Егозаров.

Так же ВВП Еврозоны оказался незначительно меньше прогноза - на 0,3% относительно предыдущего квартала. Однако такие данные не являются негативным сигналом, поскольку на замедление роста сказались плохие погодные условия. На 12:30 основные Европейские индексы показывают рост: сводный индекс STOXX 50 +0,52%; британский FTSE 100 +0,03%; немецкий  DAX +0,2%.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости