Открывшись в четверг, 10 февраля, резким снижением, индекс УБ продолжает падение. Активные распродажи обусловлены желанием игроков зафиксировать прибыль, полученную накануне на фоне переоцененности отечественных акций и неблагоприятного внешнего фона. По состоянию на 12:45 по киевскому времени индекс УБ снизился на 1,84% до 2775,56 пунктов. Объем торгов составил 97,71 млн. грн. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Сергей Белясов.

На внешних рынках также наблюдается коррекция: к обеду германский индекс DAX снизился на 0,39%, британский FTSE 100 – на 0,67%, французский САС 40 просел на 0,84%, российский РТС –на 1,48%. Инвесторы опасаются, что слабость и туманные перспективы рынка труда США, а также дальнейшее ужесточение денежно-кредитной политики в Китае негативно повлияют на перспективы мировой экономики.

"Растущие цены на нефть и продовольствие все больше рассматриваются инвесторами как дополнительный риск для экономик стран мира", - рассказывает С.Белясов.

На УБ снижение котировок фиксируется по всем бумагам индексной корзины и по большинству акций ликвидных эмитентов. На фоне остановки из-за производственных проблем наибольшее снижение демонстрируют акции ЕМЗ (-3,14%). Значительно подешевели, также акции "Укртелекома" (-3,00%), "Райффайзен банка Аваль" (-2,68%), "Ясиновского КХЗ" (-2,67%).

Рост котировок зафиксирован по бумагам "ММК им. Ильича" (+0,64%), банка "Форум "(+0,58%). "Мы ожидаем дальнейшего продолжения торгов на УБ в отрицательной зоне. Немного сгладить негатив на рынке сможет статистика из США, в случае позитивного ее восприятия мыровыми площадками", - рассказывает С.Белясов.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости