Индекс Украинской биржи прибавил почти 2,5%

17.05.2012, 09:23
Индекс Украинской биржи прибавил почти 2,5% - Фото
Фото: ux.ua

В среду торговая сессия на украинском фондовом рынке завершилась коррекционным ростом. По итогам торгов индекс Украинской биржи (УБ) вырос на 2,48%, закрывшись на отметке 1147,09 базисных пункта. Об этом говорится в аналитическом обзоре интернет-брокера iTrader. Общий объем торгов на УБ сегодня составил 183 млн. грн., доля срочного рынка составила 135 млн. грн. Июньский фьючерс к закрытию подорожал на 6,05% и торговался в конце сессии по цене 1104 грн.

По словам начальника инвестиционно-аналитического отдела iTrader Игоря Сабадахи, среди индексных акций УБ наибольший рост продемонстрировали бумаги металлургического сектора. Акции Енакиевского метзавода подорожали на 7,7%, а бумаги Азовстали выросли на 4,93%. Снижением закрылись торги по акциям Укрнефти (-0,42%) и Укрсоцбанка (-0,05%).

Снижение котировок на фондовых рынках приостановилось после того, как Великобритания опубликовала сильные данные по рынку труда – в апреле число обращений за пособиями по безработице неожиданно сократилось на 13,7 тысяч, а уровень безработице в марте снизился с 8,3% до 8,2%. Затем Франция провела аукцион гособлигаций четырех выпусков на максимально запланированную сумму - 8 млрд евро, при этом доходность по этим бумагам снизилась. Сабадаха отмечает, что накануне новый президент страны Франсуа Олланд провел переговоры с Ангелой Меркель – они выразили готовность продолжать активное сотрудничество и поддерживать Грецию.

Позднее положительная статистика из США помогла рынкам перейти в "зеленую зону".

Сегодняшний торговый день начнется на фоне публикации макростатистики Японии, в частности выйдут данные по объему ВВП и промышленному производству, а впоследствии, традиционно для четверга, в США будет опубликовано количество заявок на пособие по безработице.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам