В среду на украинском фондовом рынке наблюдается небольшой рост основных фондовых индексов, несмотря на то, что на зарубежных площадках отсутствует единая динамика. Об этом ЛІГА.Финансы рассказала Яна Лаврик, экономист отдела инвестиционного консалтинга компании "Альтана Капитал".

По состоянию на 12:45 по киевскому времени индекс УБ повысился на 0,30% до 2830,47 пунктов. Драйвером роста выступают акции "Укрнафты" и банковского сектора.

На внешних рынках торги проходят разнонаправлено: к обеду германский индекс DAX укрепился на 0,22%, британский FTSE 100 снизился на 0,25%, российский РТС просел на 0,59%. Инвесторы не уверенны в отношении дальнейшей динамики рынков, что находит отражение в движении основных индикаторов.

"С одной стороны, игроки полагают, что дальнейшее ужесточение денежно-кредитной политики в Китае может нанести серьезный удар по росту мировой экономики. С другой стороны, преимущественно, сильные корпоративные отчеты и высокие цены на сырьевых площадках удерживают игроков от более активных продаж", - рассказывает Я.Лаврик.

На УБ сегодня повышенным спросом у игроков пользуются акции банковского сектора: "Райффайзен банк Аваль" (+1,70%), "Укрсоцбанк" (+1,73%). Вновь в центре внимания торговцев оказались  бумаги "Укрнафты" (+2,76%), несмотря на что, что все изменения в работе компании и ожидаемые дивиденды уже учтены в цене акции. На отрицательной территории торгуются акции ГМК, энергогенерирующих компаний "Центрэнерго"(-0,51%) и "Донбассэнерго" (-0,67%). Активность игроков держится на невысоком уровне.

Сегодня не ожидается выход важной статистики, поэтому движение отечественного рынка будет зависеть от настроений на внешних биржах. 

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости