Начало торговой сессии на украинском фондовом рынке, ознаменовалось снижением индекса UX от вчерашнего закрытия на несколько пунктов. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Владимир Олексюк, эксперт аналитического департамента "X-Trade Brokers Ukraine".

Но затем поднялся на 20 пунктов и уже по состоянию на 11:12 снова опустился и составляет 2296 пунктов (-0,26%), отмечает эксперт   Индекс украинской торговой площадки ПФТС поднялся на +0,11% до отметки в 920 пункта.

Утренний внешний фон перед открытием сформировался умеренно-позитивным. Американские фьючерсы на ведущие индексы утром торгуются с небольшим повышением, около +0,1%. На российских площадках наблюдается снижение индексов, после отрытия, на -0,3%. Азиатские рынки завершают торговый день преимущественно со снижением индексов, не более -1%.

Вчерашняя торговая сессия США завершилась повышением: индекс "Dow Jones" поднялся на  +0,23% и достиг 11559 пунктов, "Nasdaq" повысился на +0,15% до 2671 пункта, индекс "S&P" поднялся на +0,34% до 1258 пункта. Поддержку рынку оказывала новость по данным ВВП США, согласно которым рост ВВП составил 2,6%, что ниже средних прогнозов увеличения на 2,8%, но больше чем предыдущий рост на 2,5%.

Из запланированных на сегодня макростатистики, следует обратить внимание на выход данных о числе первичных обращений за пособием по безработице в США, потребительских расходов США, заказов на товары длительного пользования США и ВВП Канады.

По мнению В.Олексюка, участников рынка может подстегнуть к покупкам положительная новость о том, что МВФ одобрило выделения очередного транша для Украины в размере 1,5 млрд. долл. Наибольший объем торгов зафиксирован по бумагам "Алчевского металлургического комбинат" (ALMK) с объемом торгов 45 9 млн. грн. при 306 сделках. По росту акции также лидируют, как и вчера, прибавив в стоимости +2,97%.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости