Поддержку украинским биржам в пятницу оказывает внешний позитивный фон. После падения на отечественных рынках при открытии сегодняшних торгов, к середине дня индексы повысились.

Как рассказал ЛІГА.Финансы Владимир Олексюк, эксперт аналитического департамента "X-Trade Brokers Ukraine", индекс UX вырос на 0,44% до 2083,20 пунктов, ПФТС – на 0,41% до 828,20 пунктов. Активный рост на украинских площадках на данный момент демонстрируют акции "Алчевского металлургического комбината" (+3,54%), "Енакиевского металлургического завода" (+2,01%), "Райффайзен Банка Аваль" (+2,33%). Отрицательная динамика наблюдается по акциям ОАО "Укрнефть" (-1,11%).

Под информационным давлением ЕС глава ЦБ Ирландии в официальном порядке попросил Евросоюз и МВФ о выдаче серии крупных кредитов, что подогрело интерес инвесторов к европейским акциям. Единой динамики на мировых площадках не наблюдается, индекс Шанхайской фондовой биржи закрылся в пятницу ростом на 0,8% до 2,888,6 пункта. За неделю индекс просел на 3,3% на фоне слухов о планах повышения ключевой ставки в Китае.

Индекс Гонконгской фондовой биржи закрылся без существенных изменений, потеряв всего 0,13%. Американские фьючерсы ушли в отрицательную зону, что окажет влияние на украинский рынок до конца дня и не позволит ему больше вырасти.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости