Сегодняшние торги на украинском фондовом рынке проходят преимущественно в положительной зоне. По состоянию на 12:45 индекс УБ торгуется с повышением 0,43%. Общий объем торгов составляет более 90 млн. грн. Об этом ЛІГА.Финансы. рассказал Александр Кушнарев, аналитик ИК "Альтана Капитал".

В лидерах рыночного роста среди голубых фишек - акции "Укрнефти", укрепившиеся в цене на 2,13%. Лучше рынка выглядят бумаги коммерческих банков, "Днепроэнерго" (+1,55%), "Мотор Сичи" (+1,35%).

Наибольшие потери в первом эшелоне несут акции "Укртелекома" (-0,70%). Это связано с информацией о том, что кредиторы предприятия -"Credit Suisse First Boston" и "Deutsche Bank" - потребовали от Укртелекома досрочно погасить 222,2 млн. долл. остатка по кредиту, который был привлечен в 2005 г.

Заметное снижение также наблюдается в акциях "Полтавского ГОКа" (-1,19%), "Крюковского вагонзавода" (-1,11%) и ряда неликвидных эмитентов.

На зарубежных фондовых биржах отсутствуют единые настроения. К обеду британский FTSE 100 опустился на 0,10%, немецкий DAX вырос на 0,33%, российский РТС прибавил 0,12%. Важной новостью дня стало решение правительства Великобритании повысить налог на банковский сектор с 1,7 до 2,5 млрд. ф. ст. Это служит индикатором устойчивости банковской системы.

На сырьевых площадках преобладает нисходящее движение.

"Во второй половине дня на рынке возможна частичная фиксация прибыли по бумагам ведущих эмитентов. Поводом для этого может послужить сообщение о повышении Народным банком Китая процентных ставок на 0,25 процентных пунктов", - рассказывает А.Кушнарев.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости