Торги на Украинском рынке акций открылись долгожданной коррекцией вслед за европейскими фондовыми площадками. Об этом ЛІГА.Финансы  рассказал Джейтан Такер, глава департамента продаж и трейдинга ИК "BG Capital".

Глобально катализатором к коррекции послужило повышение учетной ставки китайским Центробанком, что спровоцировало среди инвесторов опасения относительно высокой вероятности повышения учетной ставки другими странами "Emerging Markets".

"Локальные игроки воспользовались этим поводом, чтобы зафиксировать прибыль после продолжительного роста котировок на "Украинской бирже", - рассказывает Д.Такер.

Немного лучше рынка по-прежнему выглядят акции "Укрнафты", в которых присутствует покупатель. Наиболее активная коррекция наблюдается в акциях "Укрлетекома", "Укрсоцбанка", что связано активным ростом котировок этих компаний, а также ликвидных акциях металлургических компаний.

"До конца дня влияние на динамику торгов может оказать блок важной макростатистики, в числе которой данные по процентной ставке Банка Англии, а также по первичным обращениям за пособиями по безработице и федеральному бюджету в США. Впрочем, коррекционные настроения на бирже, скорее всего, сохранятся до конца дня", - резюмировал глава департамента продаж и трейдинга.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости