Украинский фондовый индекс растет

26.04.2012, 13:25
Украинский фондовый индекс растет - Фото
Фото: ux.ua

Торги на украинском фондовом рынке в первой половине дня проходят на положительной территории. Днем индекс Украинской биржи (УБ) повысился на 0,51%. Об этом говорится в сообщении компании Альтана Капитал.

По словам аналитика компании Александра Кушнарева, позитивный настрой игроков на старте сформировали внутренние корпоративные новости. Ряд компаний опубликовали квартальные финансовые отчеты, показатели которых превзошли ожидания рынка. Своими результатами порадовали Укрнафта и Мотор Сич.

К обеду оптимизма у трейдеров несколько поубавилось, что было вызвано ухудшением внешней конъюнктуры. Сегодня Италия разместила полугодовые бонды, доходность по которым по сравнению с предыдущим аукционом возросла. Давление на мировые площадки также оказали слабые данные по индексу потребительского доверия еврозоны. На этом фоне многие зарубежные индикаторы переместились в красную зону. Однако индекс УБ смог удержаться в плюсе: такое поведение индекса явилось зеркальным отражением динамики вчерашних торгов, когда отечественный рынок слабо реагировал на позитив из-за рубежа.

В лидерах роста среди представителей индексной корзины закрепились акции Укрнафты (+3,36%). По итогам первого квартала компания увеличила чистую прибыль до 827 млн. грн., что в 29 раз выше, чем за аналогичный период 2011 г. По сравнению с четвертым кварталом 2011 г. рост прибыли составил 30%. Лучше рынка выглядят бумаги Донбассэнерго (+0,94%), Мотор Сичи (+0,89%) и Азовстали (+0,72%). Наибольшие потери в первом эшелоне несут бумаги Авдеевского КХЗ (-0,68%).

По данным компании Велес Капитал, большинство европейских площадок снижаются в ходе сегодняшних торгов: немецкий индекс DAX снижается на 0,34%, сводный индекс региона STOXX 50 на 0,39%, британский FTSE 100 растет 0,33%.

Накануне фондовые площадки США закрылись уверенным ростом на фоне сильной квартальной отчетности крупнейших компаний, таких как Apple и Boeing, а также решения Федрезерва США удерживать базовую процентную ставку на уровне 0,25% как минимум до 2014 года.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов