Вчера Минфин разместил три серии бумаг

15.12.2011, 09:38
Вчера Минфин разместил три серии бумаг - Фото
25530_image_large.jpg

Вчера правительство провело внеочередной аукцион по размещению ОВГЗ. Министерство финансов предложило только индексные бумаги, причем помимо привычных уже серий со сроком обращения три, пять и десять лет, были также предложены 13-и и 18-и месячные бумаги. Об этом ЛIГАБiзнесIнформ сообщили в пресс-службе компании Dragon Capital.

Аукцион прервал серию безрезультатных размещений, что подтвердило неслучайность его поспешного проведения. Минфин смог разместить сразу три серии бумаг. При этом Минфин удовлетворил две заявки по трехлетним бумагам с доходностью в 9,75%. Аналитики Dragon Capital отмечают, что на аукционе во вторник такой уровень был для правительства неприемлемым. Они уверены в том, что на следующих аукционах уровень 9,75% будет нижней границей для ориентиров инвесторов.

Наибольший объем средств удалось привлечь по новым облигациям с нестандартным сроком обращения. Минфин удовлетворил три заявки из трех по 13-и месячным бумагам. При этом разброс по доходностям был довольно высок - от 7,5% (минимальный уровень) до 8,75% (ставки отсечения). Общий объем привлеченных средств по этой бумаге составил 671,1 млн. грн., сообщает Dragon Capital. По 18-и месячным бумагам Минфин получил одну заявку с доходностью 9% на 100 млн. грн. и без колебаний удовлетворил ее.

По мнению экспертов, правительство вынуждено поднимать ставки на внутреннем рынке и запускать валютные ОВГЗ ввиду закрытости внешних рынков до конца года. В Dragon Capital не исключают резкого роста интереса инвесторов к следующим размещениям.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииКогда дети молчат. Как выжить после изнасилования