UA

Санкции работают, а рост курса рубля является искусственным – Белый дом

01.04.2022, 12:14
Санкции работают, а рост курса рубля является искусственным – Белый дом - Фото
Фото: EPA

Правительство США считает, что рост курса российского рубля, которы вернулся к довоенному уровню, является искусственным. По словам директора по коммуникациям Белого дома Кейт Бедингфилд, сегодняшний курс не отражает реального положения в экономике России.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

"Мы видим искусственную поддержку рубля со стороны Центрального банка России и российского правительства", – сказала она на брифинге.

По ее словам, существуют другие показатели, свидетельствующие о кризисе в российской экономике, вызванном западными санкциями.

"Если посмотреть на такие вещи, как резкая инфляция, отток частных инвестиций, если посмотреть на самого Путина, который говорит о беспрецедентной стоимости санкций, – это лучший показатель того, в каком состоянии сейчас находится российская экономика", – сказала Бедингфилд.

  • Стоимость доллара в России в последние дни упала ниже 90 рублей, хотя сразу после вторжения за него давали около 120 рублей. Продажа валюты в России ограничена, а экспортеры вынуждены продавать большую часть своей валютной выручки.

Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости