Офисы Deutsche Bank обыскивает прокуратура

12.12.2012, 16:29
Офисы Deutsche Bank обыскивает прокуратура - Фото
Фото: db.com

Сотрудники банка являются фигурантами дела об уклонении от уплаты налогов и отмывании денег

В офисах Deutsche Bank во Франкфурте-на-Майне, Берлине и Дюссельдорфе были проведены обыски. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Правоохранительные органы объясняют такой шаг подозрениями в уклонении от уплаты налогов, включая торговлю сертификатами на эмиссию углекислого газа, отмывании денег и препятствовании правосудию. Фигурантами уголовного дела являются 25 сотрудников банка. Прокуратура заявила, что у нее есть ордеры на арест пятерых из них.

В обыске принимали участие сотрудники налоговой инспекции. Deutsche Bank заявил, что банк оказывает полное содействие властям.

По данным Bloomberg, обыски прошли даже в домах сотрудников. Но несмотря на действия прокуратуры и налоговиков, акции банка набрали около 0,5% на торгах во Франкфурте. С начала года они подорожали на 17%.

СМИ напоминают, что в прошлом году суд в Германии приговорил шесть инвестиционных банкиров к различным тюремным срокам за уклонение от уплаты налогов примерно на 300 млн. евро в период с августа 2009 года по апрель 2010 года. Речь шла о налоге на разрешения на эмиссию углекислого газа. Суд постановил, что Deutsche Bank так организовал торговлю этими сертификатами, что осужденные легко смогли использовать их для уклонения от уплаты налогов.

Вообще инвестиционные банки от Японии до Канады в последнее время находятся под тщательным наблюдением регуляторов и правоохранителей, отмечает Bloomberg.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих