15 марта СНБО рассмотрит вопрос санкций против Сбербанка - Аваков

14.03.2017, 10:08
15 марта СНБО рассмотрит вопрос санкций против Сбербанка - Аваков - Фото
Арсен Аваков

Президент Украины Петр Порошенко 15 марта соберет Совет национальной безопасности и обороны для рассмотрения возможности введения санкций против Сбербанка – дочернего банка Сбербанка России. Об этом рассказал вчера, 13 марта, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков телеканалу ZIK.

"Насколько я знаю, президент на среду собирает Совет безопасности и обороны. Думаю, вопрос (введения санкций – ред.) будет включен и рассмотрен", - сказал Аваков.

Министр также выразил уверенность в том, что в нынешних условиях банки страны-агрессора, а особенно государственные, не могут работать в Украине.

10 марта премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что вопрос введения санкций против Сбербанка изучается; Кабмин, если потребуется, примет все необходимые решения.

До этого Сбербанк заявил, что не обслуживал и не намерен обслуживать клиентов на основании так называемых документов, выданных боевиками Донбасса.

7 марта стало известно, что российский Сбербанк приступил к обслуживанию в своих отделениях клиентов, предоставляющих так называемые паспорта, которые раздают террористы на неконтролируемых территориях.

Позже министр Аваков призвал ввести санкции против финучреждении. В тот же день в Национальном банке сообщили, что инициируют санкции против финучреждения.

Читайте также: Паспорта не прошли. Что грозит российским банкам в Украине

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами