Временная администрация в банке "Надра" была продлена на срок, необходимый для завершения капитализации банка с целью его финансового оздоровления, но не дольше чем до 12 августа 2011 года. Об этом говорится в официальном сообщении Национального банка Украины (НБУ), текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

По данным Нацбанка, постановлением правления НБУ N38 от 11.02.2011 были продлены полномочия временного администратора ОАО КБ "Надра"Валентины Жуковской - до дня принятия Нацбанком решения о прекращении временной администрации в банке.

Напомним, ранее глава НБУ Сергей Арбузов сообщил, что за два года действия временной администрации в банке "Надра" наблюдаются позитивные изменения. Вместе с тем, для полноценного восстановления деятельности банка необходимо увеличить его капитализацию. Нацбанк уже утвердил план увеличения капитала при участии частного инвестора.

"Хотя мы не исключаем предоставление государственных средств для увеличения регулятивного капитала банка", - подчеркнул С.Арбузов, добавив, что в связи с этим НБУ решил продлить срок действия временной администрации в банке "Надра".

Банк "Надра"  планирует увеличить уставный капитал на 3,5 млрд.грн. до 3,89 млрд.грн. посредством выпуска акций. По мнению аналитиков, новый выпуск акций, скорее всего, будет приобретен бизнесменом Дмитрием Фирташем.

Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости