Альфа-Групп покупает Райффайзен Банк Аваль, - СМИ

08.11.2013, 17:54
Альфа-Групп покупает Райффайзен Банк Аваль, - СМИ - Фото
Михаил Фридман, фото EPA

Российская Альфа-Групп находится на завершающей стадии переговоров с австрийской группой Raiffeisen International о приобретении части бизнеса в Украине, в частности, одного из крупнейших игроков на банковском рынке - Райффазен Банка Аваль. Об этом сообщает Зеркало недели, ссылаясь на осведомленных лиц.

По их словам, приежавший на этой неделе в Киев совладелец группы Альфа Михаил Фридман провел две встречи с экс-главой Raiffeisen Bank International (RBI) Гербертом Степичем, который сейчас возглавляет наблюдательный совет российского Райффайзенбанка. Переговоры шли о продаже российскому Альфа-Банку Райффайзен Банка Аваль, а так же о возможности покупки российского Райффайзенбанка и бизнеса Raiffeisen Zentralbank Group.

Председатель правления Райффайзен Банка Аваль Владимир Лавренчук заявляет, что не располагает информацией о таких переговорах. "Мы ведем свой бизнес в обычных условиях и не получали от акционеров сигнала об изменении нашей модели работы", - сказал банкир.

Напомним, в середине октября в СМИ появилась информация, что Райффайзен Банк Аваль проходит предпродажную подготовку. Однако в пресс-службе Raiffeisen Bank International, которому принадлежит 96,4% акций Раййфайзен Банка Аваль, уверяли, что украинскую "дочку" продавать не собираются. "Это тривиальный слух с целью дестабилизации украинского банковского рынка, который может быть связан с недавними отчетами о намерении группы UniCredit продать Укрсоцбанк. Нет планов по продаже украинского банка", - заявил глава по маркетингу RBI Михаэль Пальцер.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации