В январе Национальный банк предоставил банкам Украины и ФГВФЛ кредитов на сумму 13,17 млрд грн

Общий объем задолженности по кредитам, предоставленным Национальным банком Украины (НБУ) коммерческим банкам и Фонду гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ), вырос в январе текущего года на 1,26 млрд грн и состоянием на 1 февраля составлял 120,4 млрд грн. Об этом говорится в сообщении на сайте регулятора

В январе Национальный банк предоставил банкам Украины и ФГВФЛ кредитов на сумму 13,17 млрд грн, а объем возвращения ранее предоставленных кредитов составлял 11,91 млрд грн. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте НБУ.

Кредиты сроком свыше 30 календарных дней от Национального банка Украины в январе получили два банка Украины в объеме 2,9 млрд грн. В частности, очередные транши стабилизационного кредита получил ПриватБанк - на общую сумму 2,38 млрд грн.

В декабре 2014 года банк в соответствии с указанным решением уже получил 850 млн грн. Кредит предоставляется частями в суммах, сопоставимых с объемами уменьшения средств физических лиц за периоды, которые предшествовали дате выдачи очередного транша. К тому же, в январе 2015 года к Национальному банку Украины в соответствии с законодательством обратился ФГВФЛ, которому был предоставлен кредит на сумму 400 млн грн.

Комментарии
Последние новости