Банки не хотят кредитовать из-за коррупции в судах - Гонтарева

02.02.2017, 18:13
Банки не хотят кредитовать из-за коррупции в судах - Гонтарева - Фото
Валерия Гонтарева (фото - пресс-служба НБУ)

Глава Национального банка Валерия Гонтарева считает, что активизация кредитования напрямую зависит от реформы судебной системы. Об этом она заявила в интервью ЛІГА.net.

"Если Национальный банк не может получить ни копейки своих денег, бесконечно судится с такими, как Бахматюк, Жеваго, Климов, Лагун, то как банкам вернуть свои деньги? Почему им нужна такая большая докапитализация? Потому что им не возвращают кредиты", - сказала Гонтарева.

По ее словам, долларовая ликвидность банковской системы сегодня превышает $5 млрд, но банкиры предпочитают размещать средства на западных корсчетах почти под нулевые проценты. Гонтарева уверена, что без усиления защиты прав кредиторов значительной активизации кредитования не будет.

Читайте также: Замглавы НБУ: Повышение минималки до 3200 гривен увеличит инфляцию

"Мы весь прошлый год ждали принятия закона о защите прав кредиторов, а его в итоге сняли с рассмотрения. Так что приоритет номер один - перезапуск судебной системы", - сказала глава НБУ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы