Банки снизили ставки по кредитам

22.04.2019, 13:02
Банки снизили ставки по кредитам - Фото
Фото: depositphotos.com

По итогам первого квартала текущего года банки снизили ставки для кредитных программ. Ипотека, авто кредиты и овердрафты снизили стоимость, а кредиты наличными и кредитные карты подорожали. В обзоре использовались 125 кредитных программ от 23 украинских банков.

 

Средняя процентная ставка по кредитам на автомобили упала на 0,69 п.п. и составляет 10,49% годовых. Напомним, последний квартал прошлого года закончился также удешевлением автокредитов. Снизили ставки по ссудам на авто Кредобанк, Прива-Банк, Укргазбанк и Укрсиббанк. Многие банки предлагают специальные кредитные программы с автосалонами, их условия более выгодны, ставки ниже. Автокредиты помимо основной процентной ставки предполагают комиссию за выдачу кредита в размере от 0,99% до 3,99% от суммы кредита, а также страховку (полное КАСКО). Средние кредитные ставки более выгодны на короткие сроки, при условия большого первого взноса. Порой проценты по кредиту составляют менее 1%, но только при сроке кредитования до 1 года. Такие предлагают Кредобанк, Кредиагриколь Банк, ОТП Банк, ПриватБанк, Правэкс-Банк, Укргазбанк и Укрсиббанк.

Ипотека в течение последнего квартала подешевела на 0,23 п.п. и средняя ставка составляет 20,09% годовых. Снизил ставки по кредитам на недвижимость Кредобанк. Стоимость ипотеки колеблется от 1,9% до 27,1% годовых. Наиболее выгодные условия кредитования жилья на первичном рынке. Укргазбанк предлагает 1,9-8% годовых (в зависимости от размера первого взноса) на 12 месяцев. Ощадбанк предлагает 8,9% годовых. Вторичная недвижимость кредитуется от 17% годовых.

Потребительские кредиты выросли в цене на 2,49 п.п., их средняя стоимость составляет 38,7% годовых. Самыми выгодными по-прежнему остаются кредиты под залог авто, недвижимости или депозитов, их ставки колеблются от 17,49% до 28,25%. Стоимость кредитов наличными и кредитных карт составляет 28,8% - 122,11% годовых. Овердрафты берут меньше обычных потребительских кредитов. Их стоимость в диапазоне от 19% до 39,6% годовых. Средняя ставка составляет 32,26% годовых. В течении последнего квартала они сбросили 2,5 п.п..

При написании материала исследовались 23 банка, 125 кредитных программ,
данные по состоянию на
22.04.19

Анна Ишутина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации