Банки США продолжают расплачиваться за кризис 2008 года

08.01.2013, 10:59
Банки США продолжают расплачиваться за кризис 2008 года - Фото
31841_image_large.jpg

Ипотечным банкам США предстоит выплатить 8,5 млрд. по штрафу, учиненному Федеральной резервной системой (ФРС) и Управлением контролера денежного обращения за различные нарушения и злоупотребления. Некоторые из этих нарушений имеют прямое отношение к ипотечному кризису 2008 года, уточняет Bloomberg. Среди этих финучреждений - Bank of America, Citigroup Inc., Wells Fargo & Co., JPMorgan Chase и другие.

В частности, Bank of America обязан выплатить государственному ипотечному агентству США Fannie Mae $3,55 млрд. в денежной форме в качестве компенсации за продажу проблемных займов и выкупить ипотечный портфель с этими кредитами за $6,75 млрд.

Напомним, Fannie Mae понесла убытки в результате действий компании Countrywide Financial, которая в свое время была выкуплена Bank of America. В 2007 году Countrywide Financial начала выдавать кредиты на покупку жилья, не проверяя, способен ли заемщик совершить выплаты, а затем перепродавать эти кредиты ипотечным агентствам Fannie Mae и Freddie Mac.

Представители госкомпания уверены, что руководство Countrywide Financial и Bank of America на самом деле знало о неплатежеспособности заемщиков, но намеренно вводило контрагентов в заблуждение.

В январе прошлого года Fannie Mae отказалась продлевать соглашение с Bank of America о приобретении новых ипотечных кредитов.

Напомним, власти США потратили крупные суммы для спасения ипотечных агентств от банкротства во время кризиса, $116 млрд., в том числе, правительство страны предоставило Fannie Mae.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать