Банкиры продолжают критиковать президента АУБ

05.04.2012, 11:44
Банкиры продолжают критиковать президента АУБ - Фото
27515_image_large.jpg

После критики Александра Сугоняко, президента Ассоциации украинских банков (АУБ) в адрес главы НБУ в ассоциацию пришла налоговая, а некоторые банки отказались от членства.

Руководители тех банков, которые покинули АУБ, обвиняют Александра Сугоняко в излишней политизации и отсутствии конструктивной позиции.

По мнению Вадима Щиголева, председателя правления ИнтерКредитБанка, критика в адрес НБУ, построенная на негативе, может дезориентировать вкладчиков, подорвать репутацию государственного банка и отношение к банковской системе Украины в целом.

"В обращении главы АУБ присутствует только негативная сторона и отсутствуют конкретные предложения по решению проблем со ссылкой на какой-либо практический опыт", - говорит Щиголев.

Тем временем, многие эксперты поддержали позицию АУБ. В частности, экс-заместитель главы НБУ Сергей Яременко и профессор Михаил Савлук. По их мнению, Александр Сугоняко озвучил то, что давно обсуждается в экспертной среде.

Более того, Сергей Яременко указывает, что НБУ допустил куда больше ошибок, чем кажется на первый взгляд. "У нас применяется жесткая монетарная политика по отношению к своей экономике под двумя теоретически несостоятельными лозунгами: что денежным голодом можно удержать инфляцию, и денежным голодом можно удержать курс. Это наносит неимоверный вред экономике", - уверен Яременко.

Не менее резко высказался и глава Комитета экономистов Украины Андрей Новак. По его словам, Нацбанк превратился в министерство денег при правительстве, и дальше так действовать нельзя.

Напомним, что в течение недели АУБ покинуло несколько банков: Хрещатик, VAB Банк, Еврогазбанк, Приватбанк и Пивденкомбанк. "По нашей информации, в НБУ мобилизовали силы для организации пиаркомпании по дискредитации АУБ", - сказали в АУБ.

Аргументированного ответа на критику НБУ пока не дал.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского