Стоимость безналичного доллара США в пятницу, 10 декабря, не изменилась, удержавшись на отметке 7,9700 грн., при этом НБУ не выходил на рынок с интервенциями. Курс евро по итогам торгов снизился

На межбанковском рынке Украины в пятницу, 10 декабря, курс доллара практически не изменился, составив 7,97 грн. Вместе с тем, безналичный евро на незначительно подешевел - до 10,5331 грн. Об этом сообщили в аналитическом департаменте "X-Trade Brokers Ukraine".

Доллар США

Стоимость безналичного доллара США в пятницу, 10 декабря, не изменилась, удержавшись на отметке 7,9700 грн., при этом НБУ не выходил на рынок с интервенциями. Национальная валюта в течение дня торговалась стабильно, особого спроса на иностранную валюту не наблюдалось. Средний курс продажи наличного доллара также не изменился и составил 7,9847 грн., что было обусловлено снижением спроса на иностранную валюту со стороны населения. Средний спрэд по наличным операциям с долларом США в Украине зафиксирован на уровне 0,37%.

Читайте также:
Курс евро и доллара в 2011 году: прогноз >>>

Евро

Безналичный евро на межбанковском рынке в Украине в пятницу незначительно подешевел - на 0,22%, до 10,5331 грн. При этом пара EUR/USD на международном рынке, как и другие конкуренты доллара, торговалась с повышением в первой половине торгов ввиду ожиданий дальнейшего роста мировой экономики, несмотря на негатив со стороны возможного ужесточения монетарной политики Китаем. Средний курс продажи наличного евро также незначительно снизился - на 0,1% до 10,6657 грн. Дальнейшее развитие событий в паре EUR/USD, вероятно, будет позитивным для единой валюты ввиду оптимистичных настроений в отношении роста мировой экономики, которые преобладали на рынке в ходе прошедшей недели.

Российский рубль

Курс продажи безналичного российского рубля в Украине 10 декабря несколько повысился – до 0,2581 грн. Это связано с тем, что российская валюта продолжила укрепляться в паре с долларом США на международном валютном рынке Forex. Как и отмечалось ранее, сценарий роста рубля остается весьма вероятными ввиду позитивных тенденций в росте мировой экономики, в частности роста на сырьевых площадках в последние несколько недель.

Курсы валют: наличный, межбанк, НБУ >>>

Комментарии
Последние новости