Премьер Николай Азаров обещает принять "все меры для того, чтобы уже на будущий год наши предприятия могли свободно кредитоваться в коммерческих и государственных банках"

Кабинет Министров Украины намерен уже в следующем году выйти на свободное кредитование украинских предприятий в банках. Об этом заявил Премьер-министр Николай Азаров сегодня в ходе международного инвестиционного форума "Интеграция и партнерство".

"На опыте 2008-2009 годов мы убедились, как финансирование бюджета любой ценой путем заимствований обескровливает экономику, отнимает у нее кредитные ресурсы и ведет к стагнации. Поэтому такой цели никто не ставит. Мы ставим перед собой цель, чтобы дефицит бюджета укладывался в рамки стабильности и чтобы экономика была обеспечена кредитными ресурсами", - отметил Н.Азаров, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По словам Премьера, уже сегодня можно увидеть постепенную реализацию этой задачи.

Глава правительства подчеркнул, что учетная ставка Национального банка составляет уже 7,5%. "И мы примем все меры для того, чтобы уже на будущий год наши предприятия могли свободно кредитоваться в коммерческих и государственных банках", - подчеркнул он.

Банки и банковские услуги >>>

Комментарии
Последние новости