Игорь Францкевич, который с августа возглавлял правление Брокбизнесбанка, займет должность еще одного первого заместителя председателя

В Брокбизнесбанке сообщили, что наблюдательный совет 6 декабря назначил на пост председателя правления Александра Дынника. До сих пор двадцатидевятилетний менеджер занимал должность первого заместителя председателя набсовета группы ВЕТЭК. Он курировал вопросы стратегии развития, инвестиционную и операционную деятельность. В банковской сфере Дынник получил опыт, работая на должности начальника управления поддержки и развития клиентской базы Реал Банка.

Как сообщает КоммерсантЪ-Украина в материале "Александр Дынник вышел на пост", Игорь Францкевич, который с августа возглавлял правление Брокбизнесбанка, не покидает учреждение. Для него была создана должность еще одного первого заместителя председателя. Теперь у банка будет два первых зампреда. Второй - Петр Пекур - будет исполнять обязанности председателя до согласования кандидатуры Александра Дынника с Нацбанком. Игорь Францкевич вчера отказался комментировать изменения в составе правления.

В ВЕТЭК считают, что их менеджеру удастся реализовать планы Брокбизнесбанка. Акционеры хотят увеличить капитал банка на 14,5 млрд.грн. для наращивания активов. Александр Дынник говорит, что основные направления развития Брокбизнесбанка уже определены. "В корпоративном кредитовании мы будем делать акцент на обслуживании среднего бизнеса, хотя и крупным клиентам мы, разумеется, будем рады. Однако мы ориентируемся на модель широкого охвата рынка и распределения рисков, что очень важно для столь крупного банка. Второе направление - ритейл. В контексте количественного расширения нашей розничной сети у нас пока сдержанные планы, мы хотим качественно обновить все существующие фронт-офисы, - отмечает Дынник. - Третий приоритет - IT-направление. Мне видится, что Брокбизнесбанк должен мощно войти в сегменты электронного и мобайл-банкинга и стать если не лидером, что довольно сложно сделать при наличии многих мощных конкурентов, то, по крайней мере, одним из таких лидеров".

Несколько лет назад Александр Дынник работал по совместительству в Реал Банке, на протяжении одного-двух лет, сказал его пресс-секретарь. Следует отметить, что Реал Банк входит в сферу интересов группы ВЕТЭК, которая является крупнейшим клиентом банка. Дынник также был заместителем директора в компаниях Агро-Видродження и Техбудмеханика-Промдемонтаж, заместителем генерального директора-исполнительного директора по газоснабжению и газификации Харьковгоргаза, зампредом правления по экономике и финансам, начальником финансового отдела по газоснабжению и газификации Черкассыгаза.

Комментарии
Последние новости