Бюро кредитных историй хотят создать общественную организацию

24.05.2012, 14:12
Бюро кредитных историй хотят создать общественную организацию - Фото
28126_image_large.jpg

Бюро кредитных историй изучают возможность создания общественной организации для выработки единых стандартов деятельности бюро кредитных историй. Об этом сообщает агентство Интерфакс-Украина со ссылкой на заявление председателя правления Первого всеукраинского бюро кредитных историй (ПВБКИ) Антонины Паламарчук.

По ее словам, в числе инициаторов создания общественной организации, призванной представлять интересы бюро кредитных историй, кроме ПВБКИ, - Международное бюро кредитных историй (МБКИ), Украинское бюро кредитных историй и Бюро кредитных историй "Русский стандарт".

По словам Паламарчук, для получения наиболее полной информации о заемщике бюро кредитных историй должны получить возможность доступа в электронном виде в режиме реального времени к информации о заемщике, которая содержится в государственных реестрах и касается проверки идентификационных данных, доходов, ведения исполнительного производства и т. д.

Как сообщил в ходе пресс-конференции эксперт Немецкой консультативной группы по экономическим реформам в Украине Роберт Кирхнер, представляя отчет об анализе рынка бюро кредитных историй в Украине, надзор за деятельностью бюро кредитных историй было бы целесообразно передать от Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг (Нацкомфинуслуг), Национальному банку Украины (НБУ), расширить возможность доступа бюро кредитных историй к государственным базам данных для получения наиболее полной информации о потенциальном заемщике и создать стимулы для обмена информацией по кредитным историям между участниками рынка.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами