Обременение ипотекой восстановлено в Государственном реестре прав на недвижимое имущество

Дельта Банк возобновил право ипотекодержателя на комплекс зданий, являющийся обеспечением по кредитам на сумму почти 23 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ).

Как отмечают в Фонде, в этом году в судебном и внесудебном порядке АО Дельта Банк смог восстановить права ипотекодержателя по ряду договоров ипотек, которые обеспечивают выполнение обязательств крупных заемщиков. Общая задолженность по договорам достигает 2,5 млрд грн.

В частности, 13 ноября вступило в законную силу решение Хозяйственного суда Винницкой области, согласно которому восстановлено обременение ипотекой расположенного в Винницкой области комплекса зданий и сооружений. Недвижимость была передана в залог обеспечения кредита консервному комбинату. Задолженность по данному кредиту составляет около 23 млн грн.

Сейчас решение суда выполнено, обременения восстановлены в Государственном реестре прав на недвижимое имущество.

Эти действия дают возможность банку обеспечить надлежащую процедуру взыскания задолженности по кредитам и осуществить продажу имущественных прав по этим кредитам вместе с ипотекой, что будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности активов при продаже. Полученные от реализации активов средств направляются на удовлетворение требований кредиторов банка.

Напомним, Дельта Банк через суд восстановил права ипотекодержателя по кредитным договорам трех крупных юридических лиц. 

Комментарии
Последние новости