Несмотря на кризис, использование денежных переводов росло в течение последних трех лет. Так если в 2007 году ими пользовалось только около 7% населения, то в 2010 году – уже почти 15%

Если в Украине объемы использования большинства банковских услуг во время кризиса снижались, то использование денежных переводов, наоборот, росло. В целом в 2010 году услугой денежных переводов воспользовались 15% населения. Неизменными лидерами рынка денежных переводов по уровню пользования остаются "ПриватБанк", "Укрпошта" и "Ощадбанк". Об этом свидетельствуют данные регулярного исследования рынка банковских услуг для физических лиц "GfK Ukraine", которыми располагает ЛІГА.Финансы.

Несмотря на кризис, использование денежных переводов росло в течение последних трех лет. Так если в 2007 году ими пользовалось только около 7% населения, то в 2010 году – уже почти 15%.

"Этот рост связан с ростом роли внутренне-семейной поддержки во время кризиса", – комментирует ситуацию Дмитрий Яблоновский, руководитель отдела финансовых исследований "GfK Ukraine". 

 

По его мнению, пользование переводами будет расти и в будущем, в то же время банки будут пытаться прививать украинцам более технологичные и менее расходные для себя способы переводов - например, с карточку на карточку через банкомат или путем пополнения счета члена семьи, в частности, посредством Интернет-банкинга.

Об исследовании
Исследование рынка банковских услуг проводится по единой лицензированной методике FMDS (Financial Market Data Service) Personal. Эта методика применяется всеми компаниями группы GfK в Центральной и Восточной Европе. Выборка опроса составляет по 1000 респондентов ежемесячно. Выборка является репрезентативной для населения Украины старше 16 лет, по полу, возрасту, региону проживания и размеру населенного пункта. Опрос проводился методом личного интервью. Заключения за 2010 год сделаны на основании результатов опросов, которые проводились в январе-декабре 2010 года.

Банки и банковские услуги >>>

Комментарии
Последние новости