В парламенте зарегистрирован законопроект о внесении изменений в законодательство относительно регулирования рынков финуслуг

В Верховной Раде зарегистрирован проект закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно государственного регулирования рынков финансовых услуг" N8145.

Законопроект вводит электронный документооборот между финансовым учреждением и потребителем.

Кроме того, предлагается более подробно изложить на уровне закона порядок прекращения небанковских финансовых учреждений и ввести обязательное получение разрешения регулятора на действия, связанные с таким прекращением, а также порядок получения таких разрешений.

Вводится возможность передачи портфеля договоров о предоставлении финансовых услуг, то есть перехода от одной небанковского финансового учреждения прав и обязанностей по договорам другому.

Документ предлагает изменить систему реагирования в случае выявления обстоятельств и рисков, которые могут негативно влиять на платежеспособность участника рынка.

Наконец, законопроект вводит понятие фиктивного финансового учреждения, деятельность которого не соответствует цели его создания и/или оно признано фиктивным другими госорганами.

Комментарии
Последние новости