До выборов НБУ будет удерживать гривню, - мнение

18.01.2012, 08:57
До выборов НБУ будет удерживать гривню, - мнение - Фото
26141_image_large.jpg

До парламентских выборов Национальный банк Украины (НБУ) будет стараться удерживать курс гривни. Такое мнение высказывают аналитики ING Bank Ukraine в аналитическом обзоре, текстом которого располагает ЛIГАБiзнесIнформ. Стратегия поддержки курса определит также динамику золотовалютных резервов в текущем году.

При этом, по мнению экспертов компании, снижение объема резервов в декабре на 1,9% по сравнению с ноябрем 2011 г. было вызвано скорее погашением евробондов на $0,6 млрд., нежели курсовой политикой. Пролонгация до июня 2012 г. кредита российского банка способствовало сохранению золотовалютных резервов. Напомним, в конце ноября правительство Украины договорилось о переоформлении кредита ВТБ Капитал на сумму $2 млрд. в долгосрочные облигации. При этом, согласно договору, займ может пролонгироваться каждые шесть месяцев до наступления срока окончательного погашения в июне 2012 г., с возможным пересмотром первоначальной процентной ставки (6,68% годовых) в момент каждой пролонгации.

В целом ситуация с резервами будет зависеть от краткосрочной политики Нацбанка, отмечают в ING Bank Ukraine. В частности, от стремления НБУ если не удержать гривню, то хотя бы сгладить девальвационное давление.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам