Пара EUR/USD продемонстрировала сильнейшие колебания, достигавшие более 100 пунктов

Так, евро укреплялся по отношению к "американцу" на фоне роста надежд у инвесторов относительно положительного разрешения ситуации по внешнему долгу Греции. Об этом говорится в аналитическом обзоре Forex Club в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Надежда эта возникла после того, как стало известно, что греческий парламент поддержал программу жесткой экономии средств и продажи активов общим объемом 78 миллиардов евро. На этих новостях, как отмечают аналитики, пара EUR/USD продемонстрировала сильнейшие колебания, достигавшие более 100 пунктов. И хотя непосредственно после выхода этих данных евро потерял часть своих позиций, чуть позже инвесторы расценили такой поворот событий в Греции как позитивный, что направило пару EUR/USD в район 1.4440.

Положение британского фунта определялось общим отношением участников рынка к доллару США. В первой половине дня свою роль также сыграли данные по Британии, а именно чистый объем потребительского кредитования. Данный показатель продемонстрировал некоторое снижение; в мае он составил 0.2 миллиарда против прогнозировавшихся 0.4 миллиарда. Это не могло не повлиять на курс пары GBP/USD, который после публикации этих новостей вновь опустился до 1,6000. Однако затем общий настрой рынка против "американца" сыграл свою роль, и к концу суток пара фунт/доллар достигла максимума последних нескольких дней в районе 1.6070.

Что касается пары USD/CHF, то у участников рынка в среду не было уверенности в том, что она преодолеет важный уровень поддержки 0,8300, и именно поэтому, добравшись до этой отметки, пара скорректировалась в район 0,8340-0,8350, где и завершила дневные торги. Японская иена также укрепилась против американского доллара на фоне новостей из Европы. В целом за день валюта США потеряла против иены около 30 пунктов, а минимум по паре USD/JPY был зафиксирован в районе 80.55.

Комментарии
Последние новости