Торги на межбанке в понедельник проходили довольно спокойно, что было обусловлено снижением ликвидности в предпраздничную неделю. Курс продажи безналичного доллара США по отношению к гривне повысился на 0.12% до 7.9700 грн. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "X-Trade Brokers Ukraine", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы 

Укрепление американской валюты имело сугубо технический характер. Курс продажи наличного доллара снизился на 0.08%, и составил 7.9861  грн., что обусловлено снижением ажиотажа вызванного недавним укреплением доллара. Средний спрэд по наличным операциям с долларом США в Украине не изменился, и зафиксирован на уровне 0,41%. Разница между средним курсом продажи наличного и безналичного доллара США снизилась до 1.61 копейки.

Курс продажи безналичного евро на межбанковском рынке в Украине в понедельник укрепился на 0.39% до 10.4805 грн. При этом пара EUR/USD на международном валютном рынке продолжила движение в боковом коридоре ввиду низкой активности торгов, связанной с рождественскими каникулами в Европе и Штатах.

Средний курс продажи наличной евровалюты повысился менее значительно - на 0.1% до 10.5635 грн. Стоимость евро имеет все предпосылки к дальнейшему снижению, однако на текущей неделе резких движений курса ожидать не стоит ввиду сниженной активности торгов.

Курс продажи безналичного российского рубля в Украине не претерпел значительных изменений, и составил 0.2616 грн. Низкая активность торгов обусловлена рождественскими каникулами в Европе и Америке.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости